Torna a tutti gli Eventi

Contenitori per alimenti: pericolosi o no ?

I contenitori per alimenti in plastica, cartone, alluminio che contengono gli alimenti venduti nei negozi e nei supermercati sono davvero sicuri? Cosa bisogna sapere? Ce lo spiegherà una esperta del settore, la Dott.sa Jane Muncke del Food Packaging Forum.

La Dottoressa Jane Muncke ha un dottorato in tossicologia ambientale e un Master in Scienze ambientali conseguito all'Istituto Federale Svizzero di Tecnologia di Zurigo (ETHZ). Durante la sua formazione si è specializzata in chimica analitica ed ecotossicologia a Eawag, l'Istituto Federale Svizzero di Scienze e Tecnologie Acquatiche. Ha lavorato nel team di Novaquatis, un progetto che svolgeva una ricerca interdisciplinare sulla gestione delle acque potabili urbane con lo scopo di ridurre gli inquinanti chimici.  Dopo queste esperienze la Dr. Muncke ha iniziato ad occuparsi dei materiali che entrano in contatto con il cibo studiando la migrazione di sostanze nocive e l'impatto che queste hanno sulla salute dell'uomo.  Dall'Agosto del 2012 opera presso il Food Packaging Forum di Zurigo come Chief Scientific Officer.

La conferenza tratterà proprio di come i cibi a contatto con i vari materiali d'imballaggio possano assorbire sostanze tossiche nocive alla salute. Pomodori in lattine di metallo, bibite in bottiglie di plastica, biscotti e pasta in scatole di carta, latte in polvere in buste metalliche etc..... Possiamo stare tranquilli ? 

Evento Precedente: 31 agosto
OPEN BAR - Ore 18:30
Evento Successivo: 29 settembre
OPEN BAR- Le NOMADE